Воскресенье, 12 июля

Отличные концепции для бизнеса – изготовление дизайнерской мебели

Согласно опросам отечественных покупателей, у большей части, а именно (72%) до настоящего времени есть твердая убежденность в том, что авторская мебельная обстановка заграничного изготовления во много раз красивее и эстетичнее местной. Без всякого сомнения, мебель является товаром долгосрочного пользования, естественно к ее подбору покупатели подходят весьма тщательно, отдавая главенство, в основном, долговечности, исполнению и форме товара. В советские годы местное мебельное производство было «заточено» только на удовлетворение невиданного спроса граждан, а при наличии подобного дефицита, исполнение и облик мебели не имели значимой роли.

Задумка своего дела, связанная с производством отменной мебели, является одной из особо популярных в РФ. Весь ассортимент представленной в магазинах мебели нужно дифференцировать на 3 базовые группы: офисная, бытовая и специальная мебель. На рынке обычной мебели топовое положение занимает продажа мягкой и корпусной мебели. По скромным мнениям данный сектор гарантирует сверх 56% выручки отрасли. Одну треть продаж мебели занимают спальни и кухонная мебель. Спрос на подобные вещи непосредственно сопряжен с подъемом жилищной области – подобную мебель покупают несравненно реже, чем привычную корпусную и мягкую мебель, и, обыкновенно, нерегулярно обновляют.

Подобный крохотный процент (не больше 3,5%) занимает на этом рынке изготовление мебели для прихожих комнат, постепенно уступая свои позиции вполне более эргономичным и добротным многостворчатым шкафам-купе. Вместе с тем, эксперты указывают, что в последние два-три года резко вырос спрос на современную мебель и гарнитуры для ванной. Исходя из типа мебели, изменяется и ценовая категория. Так, например, в низшей ценовой категории сложно подобрать оригинальную мебель для ванной, гостиной, спальни или детские табуреты. Дизайн мебели, сейчас относительно не сильно освоенное направление для России, и конкуренция в этом сегменте небольшая. До настоящего времени множество отечественных предприятий разрабатывали мебель только низкой и средней ценовой категории.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *